導(dǎo)航中醫(yī)藥

注冊
樓主: 董建軍
打印 上一主題 下一主題

劉亦之罵人

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-2-25 03:52:41 | 只看該作者
以前學(xué)中醫(yī)重點(diǎn)是學(xué)絕招。手到病除的感覺那是真爽!只可惜一個(gè)絕招只能治療一種疾病。后來學(xué)理論把絕招學(xué)少了很多。不過能治療的疾病卻多了很多。再后來自己研究絕招能治的疾病就更多了。最后還是研究中醫(yī)的理論。去偽存真,補(bǔ)缺創(chuàng)新。結(jié)果看本專業(yè)的病基本上就不再疑惑了?鬃铀氖换,咱晚了二十年才做到也算可以了。知足常樂吧!
發(fā)表于 2023-2-25 03:53:00 | 只看該作者
發(fā)表于 2023-2-25 03:54:52 | 只看該作者
發(fā)表于 2023-2-25 03:59:51 | 只看該作者
 樓主| 發(fā)表于 2023-2-25 06:58:33 | 只看該作者
入云龍 發(fā)表于 2023-2-24 19:59
董建軍干了幾十年的按摩,實(shí)際操作經(jīng)脈最少三十年,

是不是天天用手機(jī)就都懂手機(jī)的原理!

有可比性嗎?你的邏輯能力讓狗吃了,我通過按摩反復(fù)實(shí)驗(yàn)知道的原理你知道,裝什么大尾巴狼?你能推翻理論來源于實(shí)踐嗎?你連實(shí)際操作就沒有,厚顏無恥瞎蒙,抹黑董建軍不懂原理,你得有資格,資格就是幾十年的臨床實(shí)踐與中醫(yī)技能,整天用西醫(yī)技能瞎掰中醫(yī)理論,什么中藥是簡單技術(shù),你會(huì)搞鬼的中醫(yī)科研,靠你聰明的大腦搞科研。
發(fā)表于 2023-2-25 07:26:24 | 只看該作者
我的臨床專業(yè)重點(diǎn)是骨傷科的軟組織損傷。因此:
1)各類脫位的治療肯定會(huì)治療吧!
2)我在75年學(xué)過整脊技術(shù)(雙橋老太一派),因此各椎節(jié)的錯(cuò)位半脫位手到擒來。
3)我自己研究的獨(dú)門針刺技術(shù)-刺血留瘀術(shù)可以治愈近三十多種疾。ò朐掳鍝p傷,肩鎖關(guān)節(jié)半脫位,腱鞘囊腫等)。
4)我從小就學(xué)過的針灸技術(shù)治療幾百種疾病是常事(例如中風(fēng)后遺癥,表情肌痙攣,風(fēng)濕病等)。
5)我在學(xué)醫(yī)的早期學(xué)習(xí)過點(diǎn)穴療法可以治療五十多種疾病(例如肺結(jié)核,癲癇大發(fā)作,急性胃痙攣,痛經(jīng)等)。
6)我是中醫(yī)本科畢業(yè)的也用中藥治病。不過不如針灸。治療幾十種常見病也不在話下。
7)我也研究過皮膚病,不過只有幾種類型(真菌性皮膚病,帶狀皰疹,螨蟲皮炎等)。
8)我研究了古琴療法創(chuàng)作的治療曲有二十多種。但是治療的疾病卻更多些。
9)我研究玉石療法和寶石療法對(duì)于老年的疾病和一些遺傳的疾病也是很有療效的。
10)我畢業(yè)后在骨科干了幾年。一般的骨折都是可以治療的。遺憾的是這里不許我們治療骨折。但是有國人來探親的也給治療。因?yàn)樗麄儧]有保險(xiǎn),費(fèi)用太高。一般都承受不起。在我這里百元搞定。
其他的療法就不在這里介紹了。比較散亂。
發(fā)表于 2023-2-25 07:48:41 | 只看該作者

記得有一次(91年)在藥品批發(fā)站打更時(shí)。遇到一位粟粒型結(jié)核高熱病人到我們旁邊的區(qū)結(jié)核病院求醫(yī)。但是該醫(yī)院已經(jīng)下班了。大樓內(nèi)空無一人。我讓他去市二結(jié)核病院有急診,但是家屬不同意去。因?yàn)樘h(yuǎn)了,又沒有車。不得已我就給他做了點(diǎn)穴治療。十五分鐘后病人熱退身輕。家屬說就是在結(jié)核病院也沒有這么見效,真神!病人走后,我就用診費(fèi)到門口買了兩瓶啤酒和半斤肉丸子。小酌一下打發(fā)無聊的夜晚時(shí)光。
發(fā)表于 2023-2-25 07:57:22 | 只看該作者
在加拿大有規(guī)定只允許用有套管的一次性毫針。
 樓主| 發(fā)表于 2023-2-25 07:59:06 | 只看該作者
不管用中醫(yī)什么方法治療,都得首先用脈診診斷,才能確定治療方法,治療后還得用脈診診斷治療是否對(duì)錯(cuò)。
 樓主| 發(fā)表于 2023-2-25 08:03:03 | 只看該作者
針灸技術(shù)的主要針具是員利針,針頭是圓的,沒有一定的針灸技術(shù),就無法進(jìn)針,針頭是圓的才能揩摩分肉之間,毫針根本不能揩摩分肉之間,相關(guān)技術(shù)可以看醫(yī)宗金鑒刺灸心法要訣與針灸大成靈樞經(jīng)。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|Archiver|手機(jī)版|導(dǎo)航中醫(yī)藥 ( 官方QQ群:110873141 )

GMT+8, 2024-10-23 13:25 , Processed in 0.059341 second(s), 16 queries .