導航中醫(yī)藥

注冊
樓主: 董建軍
打印 上一主題 下一主題

劉亦之罵人

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-2-25 10:08:31 | 只看該作者

在國內(nèi)當醫(yī)生的時候也治療動眼神經(jīng)麻痹。這類病人大都是市眼病研究所介紹來的病人。因為他們沒有辦法。后來聽病人說我治的比較好于是就把這類病人推給我了。西醫(yī)把病人介紹給中醫(yī),市級醫(yī)院把病人介紹給區(qū)級醫(yī)院的事情不合常理。但是他們?yōu)椴∪素撠熅瓦@樣做了。我知道都是老醫(yī)生(主任、教授、研究員)才會這么干。那些剛畢業(yè)的醫(yī)生可都落不下面子這么做。我從心里敬佩他們,都是好醫(yī)生!
發(fā)表于 2023-2-25 10:18:24 | 只看該作者
有一次到某醫(yī)科大學附屬第一醫(yī)院去會診,皮膚科馬主任的病人。皮肌炎高熱41度好多天了,都已經(jīng)讓病人家屬準備后事了。結(jié)果第二天高熱就退了。一病房的十幾個病人都提出讓我給治療。好在我知道那里不是我的場子,就推遲了。咱地位低、職稱也低(主治醫(yī))就得有自知之明不是。這已經(jīng)是有損人家醫(yī)院名聲的了。后來聽說這事已經(jīng)登上了某學術(shù)期刊。不過與我無關(guān)而已。
發(fā)表于 2023-2-25 10:48:35 | 只看該作者
剛畢業(yè)的那會,我們醫(yī)院的院長介紹給我一個病人。擔架抬來的,癱瘓已經(jīng)三個月了。曾在某省立醫(yī)院治療一個多月又轉(zhuǎn)到某醫(yī)科大學附屬第一醫(yī)院治療一個多月。結(jié)果都不能站起來。因為是院長介紹來的親屬我就不建議住院。畢竟住院的費用還是較多的。農(nóng)村人錢都不多?墒窃洪L還是堅持要住院。我說三天就可以自己行走了,院長說我是吹牛。不得已還是給病人辦理了住院。下午我去病房給病人看病。沒成想院長也跟來了。他一聲不吭就是在旁邊觀看。半個小時以后,病人就可以自己扶床行走了。 院長無言以對默默的尷尬著。后來這位反中醫(yī)的西醫(yī)院長誰都敢損(中醫(yī))唯獨不敢損我。
發(fā)表于 2023-2-25 17:21:36 | 只看該作者
發(fā)表于 2023-2-25 17:23:13 | 只看該作者
發(fā)表于 2023-2-25 17:25:15 | 只看該作者
發(fā)表于 2023-2-25 17:33:05 | 只看該作者
發(fā)表于 2023-2-25 17:47:02 | 只看該作者
發(fā)表于 2023-2-25 18:41:56 | 只看該作者
發(fā)表于 2023-2-25 18:42:28 | 只看該作者
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|Archiver|手機版|導航中醫(yī)藥 ( 官方QQ群:110873141 )

GMT+8, 2024-10-23 13:33 , Processed in 0.051865 second(s), 14 queries .