導(dǎo)航中醫(yī)藥

注冊
樓主: dffaaoo
打印 上一主題 下一主題

中國古代哲學(xué)道氣思想太極圖的物理學(xué)原理說明

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-2 05:43:18 | 只看該作者

太極圖是什么
是包裹和纏繞的道氣正負場粒子不同方向的旋轉(zhuǎn)。
太極眼可以認為是正負場的旋轉(zhuǎn)方向不同的質(zhì)子電子,質(zhì)子電子帶動道氣粒子旋轉(zhuǎn)。
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-2 05:45:19 | 只看該作者
當然太極圖根本就不是電子云。
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-2 05:47:07 | 只看該作者
太極圖是道氣場粒子云

圓是指夾逼性  發(fā)表于 2019-7-2 06:06
把太極改成極限,極限圖是道氣場粒子云嗎?  發(fā)表于 2019-7-2 06:04
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-2 07:12:16 | 只看該作者

把太極改成極限?
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-2 07:14:46 | 只看該作者
極限太極?太極極限?
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-2 07:22:39 | 只看該作者
簡單的說:函數(shù)A>B,函數(shù)B>C,函數(shù)A的極限是X,函數(shù)C的極限也是X ,那么函數(shù)B的極限就一定是X,這個就是夾逼定理。
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-2 07:24:39 | 只看該作者
“極限”是數(shù)學(xué)中的分支——微積分的基礎(chǔ)概念,廣義的“極限”是指“無限靠近而永遠不能到達”的意思。數(shù)學(xué)中的“極限”指:某一個函數(shù)中的某一個變量,此變量在變大(或者變。┑挠肋h變化的過程中,逐漸向某一個確定的數(shù)值A(chǔ)不斷地逼近而“永遠不能夠重合到A”(“永遠不能夠等于A,但是取等于A‘已經(jīng)足夠取得高精度計算結(jié)果)的過程中,此變量的變化,被人為規(guī)定為“永遠靠近而不停止”、其有一個“不斷地極為靠近A點的趨勢”。極限是一種“變化狀態(tài)”的描述。此變量永遠趨近的值A(chǔ)叫做“極限值”(當然也可以用其他符號表示)。
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-2 07:25:11 | 只看該作者
逐漸向某一個確定的數(shù)值A(chǔ)不斷地逼近而“永遠不能夠重合到A”(“永遠不能夠等于A

用數(shù)學(xué)表達夾逼性是這樣表達的|a|  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2019-7-4 12:07
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-2 21:50:19 | 只看該作者

2種不同場的包裹和纏繞作用,是電子不但被包裹在這種相互作用場或軌道能級之中,而不會完全被核質(zhì)子場完全旋近。
電子也不會由于電子場向外旋而脫離原子核場。
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-3 07:02:53 | 只看該作者

實際物理學(xué)化學(xué)還應(yīng)有原子鍵的概念。
就是原子的電子與原子核之間成的鍵。
而鍵就是粒子場物質(zhì)之間的包裹和纏繞作用或能量關(guān)系。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|Archiver|手機版|導(dǎo)航中醫(yī)藥 ( 官方QQ群:110873141 )

GMT+8, 2024-10-23 13:29 , Processed in 0.177748 second(s), 13 queries .