導(dǎo)航中醫(yī)藥

注冊
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 杏林童子
打印 上一主題 下一主題

新型冠狀病毒感染診療方案(試行第十版)己印發(fā)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-1-11 21:33:28 | 只看該作者
南京陳斌 發(fā)表于 2023-1-10 11:06
新冠疾病中西醫(yī)結(jié)合治療大綱(草擬,僅供專業(yè)人士參考及補(bǔ)充完善)

新冠疾病防治第十版已出臺,其中治療部 ...

謝謝關(guān)注、補(bǔ)充!
但“D.呼吸衰竭者,氣管插管!边是有一定風(fēng)險的,我的一位79歲戰(zhàn)友因有腦梗塞併輕至中度血管性癡呆,神志、意識時好時差的基礎(chǔ)病,上月新冠病毒感染后兩天,21日突然出現(xiàn)呼吸困難,急送入縣醫(yī)院住院治療診斷為呼吸衰竭,進(jìn)入重癥監(jiān)護(hù)室搶救,施行氣管插管術(shù)中死亡。
 樓主| 發(fā)表于 2023-1-11 21:33:49 | 只看該作者

謝謝回復(fù)!
發(fā)表于 2023-2-1 19:58:49 | 只看該作者
謝謝樓主的分享!
發(fā)表于 2023-2-1 20:12:32 | 只看該作者
關(guān)于中醫(yī)藥治療 ,總體的方向上是對的。宣肺燥濕排毒芳香升宣解表,就是基本的方向!麻黃、藿香是主干,視證偏再添加其他。
發(fā)表于 2023-2-1 21:04:45 | 只看該作者
滅毒治療,效果確實(shí)的是瑞輝的paxlovid,國產(chǎn)的阿茲夫定。確診后即用。 西藥滅毒,中藥宣肺排毐排痰。如此,效果不錯。
所以,現(xiàn)在,對新冠感染,再沒有什么可怕的了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|Archiver|手機(jī)版|導(dǎo)航中醫(yī)藥 ( 官方QQ群:110873141 )

GMT+8, 2024-10-23 09:23 , Processed in 0.160242 second(s), 13 queries .