導(dǎo)航中醫(yī)藥

注冊(cè)
樓主: 水滴石穿
打印 上一主題 下一主題

我請(qǐng)中醫(yī)進(jìn)棺材

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-6-4 06:38:35 | 只看該作者
.

點(diǎn)評(píng)

噴屎噴尿  發(fā)表于 2024-6-4 18:50
 樓主| 發(fā)表于 2024-6-6 08:46:02 | 只看該作者
.

狗東西噴尿  發(fā)表于 2024-6-6 11:54
發(fā)表于 2024-6-6 11:59:20 | 只看該作者
水滴石穿 發(fā)表于 2024-5-14 13:49
郭大仙到日本東京中醫(yī)藥大學(xué)進(jìn)修去了,整個(gè)導(dǎo)航論壇就剩下董大仙一個(gè)江湖騙子時(shí)不時(shí)出來(lái)秀自己的智商,真凄 ...

劉亦之你反復(fù)造謠說(shuō)我到日本進(jìn)修中醫(yī)有意思嗎?我從來(lái)都沒(méi)去過(guò)日本。有過(guò)幾次機(jī)會(huì)去日本講學(xué)但是我沒(méi)去。造謠生事你還要臉嗎?

歡迎你繼續(xù)扯淡經(jīng)脈理論。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2024-6-6 13:08
歡迎郭大仙歸來(lái),是你首先造謠日本東京中醫(yī)藥大學(xué)的,不要怪別人。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2024-6-6 13:07
 樓主| 發(fā)表于 2024-6-6 13:07:15 | 只看該作者
fayuan_guo 發(fā)表于 2024-6-6 11:59
劉亦之你反復(fù)造謠說(shuō)我到日本進(jìn)修中醫(yī)有意思嗎?我從來(lái)都沒(méi)去過(guò)日本。有過(guò)幾次機(jī)會(huì)去日本講學(xué)但是我沒(méi)去。 ...

歡迎郭大仙歸來(lái),是你首先造謠日本東京中醫(yī)藥大學(xué)的,不要怪別人。

都是從網(wǎng)上看到的,包括日本的網(wǎng)站!爸{言”來(lái)自日本。  發(fā)表于 2024-6-6 22:56
狗眼看人低  發(fā)表于 2024-6-6 16:28
 樓主| 發(fā)表于 2024-6-6 13:08:03 | 只看該作者
fayuan_guo 發(fā)表于 2024-6-6 11:59
劉亦之你反復(fù)造謠說(shuō)我到日本進(jìn)修中醫(yī)有意思嗎?我從來(lái)都沒(méi)去過(guò)日本。有過(guò)幾次機(jī)會(huì)去日本講學(xué)但是我沒(méi)去。 ...

歡迎你繼續(xù)扯淡經(jīng)脈理論。

請(qǐng)你查閱一下良導(dǎo)絡(luò)和《經(jīng)脈之研究》都是日本人在近代對(duì)經(jīng)脈的研究?jī)?nèi)容。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2024-6-6 22:59
你說(shuō)你的經(jīng)脈子虛烏有,我干我的利用經(jīng)脈徒手治病。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2024-6-6 17:42
經(jīng)脈子虛烏有  發(fā)表于 2024-6-6 17:38
發(fā)表于 2024-6-6 17:42:48 | 只看該作者
水滴石穿 發(fā)表于 2024-6-6 05:08

你說(shuō)你的經(jīng)脈子虛烏有,我干我的利用經(jīng)脈徒手治病。
發(fā)表于 2024-6-6 22:59:56 | 只看該作者
水滴石穿 發(fā)表于 2024-6-6 13:08

請(qǐng)你查閱一下良導(dǎo)絡(luò)和《經(jīng)脈之研究》都是日本人在近代對(duì)經(jīng)脈的研究?jī)?nèi)容。
發(fā)表于 2024-6-12 03:35:39 | 只看該作者
為什么九分熟的葡萄還能是酸的?
九分熟的葡萄個(gè)頭大,顏色深或紫紅色。理論上應(yīng)當(dāng)是香甜的。除非是用了染色、激素、化肥、轉(zhuǎn)基因種子等高科技手段。否則傳統(tǒng)的葡萄在九分熟的時(shí)候一定是香甜可口的。那么為什么還會(huì)有人說(shuō):九分熟的葡萄一定是酸的呢?理由只有一個(gè)他吃不到,心里很不舒服。
如今的中醫(yī)就像是一個(gè)九分熟的葡萄一樣無(wú)論是中醫(yī)、西醫(yī),無(wú)論是國(guó)內(nèi)還是國(guó)外。如果能有機(jī)會(huì)學(xué)到中醫(yī)一招半式的都不會(huì)拒絕。畢竟誰(shuí)也不是傻子。反中醫(yī)的人中有以下幾類:
1)醫(yī)學(xué)外行
2)醫(yī)學(xué)劣等生
3)沒(méi)有機(jī)會(huì)學(xué)到中醫(yī)絕技的醫(yī)生
我在離開(kāi)醫(yī)院的時(shí)候就有很多西醫(yī)向我求教中醫(yī)的絕招。幾年后回國(guó)探親見(jiàn)過(guò)他們都是感激不盡。其實(shí)這些都是小菜一碟而已。能夠掌握中醫(yī)基礎(chǔ)理論才能夠把中醫(yī)的絕招越學(xué)越少,療效卻越學(xué)越高。這是更高一層的超級(jí)葡萄。大部分中醫(yī)都是望梅止渴。從此產(chǎn)生了很多西化的中醫(yī)。針刺刺激神經(jīng)的說(shuō)法就是其一。水平不夠、智力不行,一輩子也吃不到中醫(yī)的高級(jí)葡萄。

郭大仙,看一看每年中醫(yī)學(xué)院的招生分?jǐn)?shù)、招生位次,絕大部分都是醫(yī)學(xué)考不上現(xiàn)代醫(yī)學(xué)的,也就是說(shuō)優(yōu)等生順利進(jìn)入現(xiàn)代醫(yī)學(xué)的課堂,二那些差等生無(wú)奈只能進(jìn)入中醫(yī)藥大學(xué)。站在全世界的高度看看,沒(méi)有哪一個(gè)國(guó)家愚蠢到把  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2024-6-12 06:07
 樓主| 發(fā)表于 2024-6-12 06:07:13 | 只看該作者
fayuan_guo 發(fā)表于 2024-6-12 03:35
為什么九分熟的葡萄還能是酸的?
九分熟的葡萄個(gè)頭大,顏色深或紫紅色。理論上應(yīng)當(dāng)是香甜的。除非是用了染 ...

郭大仙,看一看每年中醫(yī)學(xué)院的招生分?jǐn)?shù)、招生位次,絕大部分都是考不上現(xiàn)代醫(yī)學(xué)的差等生在學(xué)習(xí)中醫(yī),也就是說(shuō)優(yōu)等生順利進(jìn)入現(xiàn)代醫(yī)學(xué)的課堂,而那些差等生無(wú)奈只能進(jìn)入低檔次中醫(yī)藥大學(xué)。站在全世界的高度看看,沒(méi)有哪一個(gè)國(guó)家愚蠢到把傳統(tǒng)醫(yī)學(xué)搬進(jìn)大學(xué)教育,中國(guó)眾多中醫(yī)藥大學(xué)的存在不是中國(guó)人的榮耀,而是全體中國(guó)人的恥辱,是中國(guó)人沒(méi)有擺脫愚昧落后的重要標(biāo)志,已經(jīng)和印度牛尿治病成為全世界的笑柄。

也不盡然!據(jù)說(shuō)國(guó)內(nèi)有一位高分女生不去清華而讀中醫(yī)學(xué)院學(xué)中醫(yī)。我在的愛(ài)民頓有五所大學(xué)都在教中醫(yī)。例如阿爾伯達(dá)大學(xué)中醫(yī)系,麥科文大學(xué)中醫(yī)系…。系主任都是洋人,教授講師有部分華人。其中有我的朋友在教書(shū)。我也  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2024-6-12 06:48
劉亦之你把自己的恥辱洗干凈  發(fā)表于 2024-6-12 06:21
你說(shuō)的算個(gè)屁  發(fā)表于 2024-6-12 06:20
你學(xué)過(guò)化學(xué)呢?拿人尿不衛(wèi)生論證科學(xué),化學(xué)與衛(wèi)生不衛(wèi)生沒(méi)有關(guān)系。  發(fā)表于 2024-6-12 06:19
狗東西劉亦之你不管怎么噴屎噴尿,也改變不了傳統(tǒng)中醫(yī)理論是科學(xué)理論!傳統(tǒng)中醫(yī)進(jìn)不進(jìn)大學(xué)與中醫(yī)理論的科學(xué)性沒(méi)有任何關(guān)系,自然規(guī)律你說(shuō)了算嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2024-6-12 06:15
發(fā)表于 2024-6-12 06:15:49 | 只看該作者
水滴石穿 發(fā)表于 2024-6-11 22:07
郭大仙,看一看每年中醫(yī)學(xué)院的招生分?jǐn)?shù)、招生位次,絕大部分都是考不上現(xiàn)代醫(yī)學(xué)的差等生在學(xué)習(xí)中醫(yī),也就 ...

狗東西劉亦之你不管怎么噴屎噴尿,也改變不了傳統(tǒng)中醫(yī)理論是科學(xué)理論!傳統(tǒng)中醫(yī)進(jìn)不進(jìn)大學(xué)與中醫(yī)理論的科學(xué)性沒(méi)有任何關(guān)系,自然規(guī)律你說(shuō)了算嗎?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則

QQ|Archiver|手機(jī)版|導(dǎo)航中醫(yī)藥 ( 官方QQ群:110873141 )

GMT+8, 2024-10-23 07:27 , Processed in 0.096036 second(s), 23 queries .